domenica 22 aprile 2012

L'insalata non è solo verde

Ingredienti per 2 persone: 1 cespo di radicchio di Treviso - 1 arancia - olive nere - olio extra vergine - sale e pepe

Ricetta semplicissima che iimanda alla classica arancia condita. Laviamo e asciughiamo per bene le foglie di radicchio, le spezzettiamo in un'insalatiera. Aggiungiamo l'arancia: metà sempre a pezzetti, l'altra spremuta. Vai con le olive nere (se le denoccioliamo è meglio), olio sale e pepe. 
Un omaggio al per me amato radicchio e al tipico frutto invernale. Arrivederci all'ortaggio che va e benvenuto al prossimo che arriva, sempre seguendo stagione.

p.s.: il piatto può diventare unico, se per esempio abbinato a del riso basmati al vapore, condito con buon olio.

4 commenti:

  1. Ciao, ottima insalatina, per le olive quali usi? Quelle già condite o quelle al forno?

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    1. di solito quelle al forno; poi ho una passione personale per quelle tipo "gaeta" e a volte le preferisco, ma hanno un sapore forse più acidognolo.

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  2. io la faccio simile, ma al posto del radicchio metto il finocchio. quindi viene bianco, arancione e nero. buona da morì!

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  3. È vero anche col finocchio è buonissima. Sono due insalate perfette da abbinare a un fritto o a un secondo "pesante", così alleggeriscono... ;-)

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