Con l'estate che si avvicina, questo piatto freddo è una buona variante della classica insalata di mare.
Ingredienti per 2 persone: 3 seppie medie pulite - pomodorini datterini - metà mazzetto di rughetta - buccia di un limone - olio extra vergine - sale e pepe bianco
Lessate le seppie e taglietele a striscioline mettendole in un'insalatiera con la rughetta lavata e spezzettata finemente.
In un recipiente a parte, condite i pomodorini datterini (o ciliegino, come preferite, comunque piccoli) con olio e sale.
Sbucciate un limone e tagliuzzatene la buccia in parti irregolari che unirete alle seppie e alla rughetta, con l'olio, il sale e un pizzico di pepe bianco. Lasciate insaporire.
Al momento di servire, unite i pomodorini alle seppie, evitando di aggiungere all'insieme tutto il loro sughetto che potrete usare per una buona panzanella, ammortizzando l'effetto "liquido" per l'insalata.
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