mercoledì 7 marzo 2012

Torta di mele meringata

Eccoci al quarto appuntamento con lo spazio "La ricetta di..."
Il contributo riguarda un'appetitosa variante di torta di mele, sempre di stagione, proposta da Moira, ottima cuoca pasticcera.
Gli ingredienti per questa ricetta sono pensati per 6/8 persone e sono:
5 mele
500 gr di crema pasticcera (per cui si ha bisogno di mezzo litro di latte, tre tuorli d' uova, 130 gr di zucchero e 40 gr di farina)
4 albumi di uova
300 gr di zucchero
30 gr di pinoli
1 bicchiere di vino bianco
Per prima cosa bisogna preparare la crema, che deve essere densa ma non troppo! Quindi si aggiungono ai tuorli lo zucchero e la farina, si mescola un po'
per poi unire questo composto al latte e mettere il tutto sul fuoco. Continuando sempre a girare si attende che la crema si faccia densa.
Successivamente bisogna saltare le mele tagliate a fettine in padella con 200 gr di zucchero e il vino bianco finché diventano leggermente dorate.
A parte montare a neve gli albumi e 100 gr di zucchero (io trovo più semplice aggiungere lo zucchero quando gli albumi sono già semi-montati).
Imburrare dunque una pirofila e disporvi a strati prima le mele, poi la crema pasticcera e successivamente gli albumi montati.
Guarnire infine con i pinoli e cuocere 30 minuti al forno a 150° C.
Servire freddo:)

Se volete partecipare a "La ricetta di..." inviatemi il vostro consiglio via mail!

2 commenti:

  1. da provare. Poi ti saprò dire

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  2. provata. Ma il mio compagno dice che era troppo dolce. In effetti ho abbondato con lo zucchero !

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