mercoledì 15 febbraio 2012

La ricetta di...



Diamo il via allo spazio La ricetta di...
Il primo consiglio riguarda una torta di mele sui generis, da leccarsi i baffi...

Avrei una ricettuccia, ricavata dall'aver gustato questa semplicissima torta di mele che un fornaio localizzato in un popoloso e popolare quartiere di Milano mi ha indicato a voce.

Si tratta di una torta di mele, in cui sono assenti i grassi e limitati gli zuccheri:

Ingredienti

1 Kg di mele sbucciate e tagliate a fettine non troppo sottili
2 uova
180 gr di farina
90 gr. di zucchero 
1 bustina di lievito
sale q.b.

Battere le uova ed incorporare zucchero, farina e lievito, fino ad ottenere un impasto abbastanza fluido.
Le dimensioni non piccolissime delle fettine di mela ed il fatto che la torta deve crescere in altezza richiede una teglia non molto grande e con i bordi alti.
Versare l'impasto nella teglia, mescolare i pezzi di  mela nell'impasto, lasciar riposare una ventina di minuti, poi infornare a forno caldo a 150 gradi. Permanenza in forno circa 1 ora.
Otterremo una torta di mele con molto frutto e poca pasta, quello che ci vuole per un goloso a dieta.

Buon appetito,
z.iampaolo

Partecipate a La ricetta di...inviando il vostro consiglio culinario a lucia.soccorsi@gmail.com



1 commento:

  1. Ero proprio in cerca di una ricetta cosi, domenica ho fatto la mia prima torta di mele, è venuta ottima ma un po' molliccia, siccome ho ancora un po' di mele bio da usare, penso proprio che proverò ma,
    ci si può fidare di questo: z.iampaolo? ;-D

    RispondiElimina