mercoledì 22 febbraio 2012

La ricetta di...

Rieccoci per l'appuntamento di scambio e condivisione ricette e consigli mangerecci.
La proposta di oggi è un primo piatto appetitoso e di grande effetto. 
Partecipate anche voi e inviate la vostra ricetta!    lucia.soccorsi@gmail.com



La ricetta che vi propongo è la lasagna al salmone.
Visto che adoro la pasta e il salmone, questo è un modo perfetto per assaporarli insieme in modo diverso rispetto alle classiche pennette.
Prima di tutto la sfoglia. Chi può la faccia in casa, altrimenti mi è capitato di comprare quella già pronta che si cuoce direttamente in forno ed è venuta comunque molto bene, dovete solo ricordare che in quel caso bisogna mettere un pò di latte in più perchè serve più liquido per la cottura.

Non ci sono dosi e ingredienti precisi, io l'ho fatta ad occhio, vi do la base, poi ognuno si regolerà facendola in base al gusto e alle quantità

Ingredienti indicativi:
1 litro e mezzo circa di latte
farina e burro per besciamella
2 mozzarelle grandi
salmone direi 2 scatole medie, dipende da come vi piace
parmigiano grattuggiato
sfoglia

Per una teglia media, da sei belle porzioni, io utilizzo un litro circa di besciamella, questa si, fatta in casa!(scaldare un litro di latte, aggiungere un etto di burro precedentemente sciolto e mischiato ad un etto di farina, girare finchè non si addensa sciogliendo eventuali grumi, aggiungere sale e noce moscata)
Fare la besciamella; tritare la mozzarella; tagliare una metà del salmone in piccoli pezzetti ed aggiungere l'altra metà nella besciamella e frullare il tutto.
Chi vuole può utilizzare tutta la besciamella rosa, mischiata, oppure si può lasciarne una parte bianca ed alternare.
Mettere poca besciamella con un pò di latte giusto da sporcare il fondo della teglia.
Iniziate a mettere il primo strato di sfoglia, poi colare la besciamella (più o meno in base ai gusti), cospargere di mozzarella e salmone tritato, e un pò di parmigiano grattuggiato.
Proseguire fino all'ultimo strato dove metterete solo un pò di besciamella e latte per ammorbidire e far cuocere meglio la sfoglia in forno.

Questa lasagna è facile e buonissima, avrà un grande successo!!

Clara

3 commenti:

  1. BUONA! (ho il dono della sintesi)

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  2. leggendola sono stata colpita da immensa salivazione !immagino le sensazioni dopo averla mangiata. Domenica provo

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